お米はSafewayでKokuhou Roseを買って食べていましたが、最近、買いに行ったとき、Kokuhou Roseは売り切れでしたので、初めて、Nishikiを買いました。
価格ですが、NishikiはKokuhou Roseより若干高めです。
NHK WORLDの、Itadakimasu ! Dining with the Chef という番組の中で、お米の研ぎ方の説明がありましたので、それを見てからは、そのようにお米を研いでいます。
お米を握った感覚は、Kokuhou RoseとNishikiでは違いましたね。
Nishikiを初めて炊いて食べたのですが、日系スーパーで買ってきた、レトルトカレーをかけて、おいしく頂きました。
Kokuhou RoseとNishikiのサイト見ましたが、Short Grain Rice、Medium Grain Riceという説明があり、お米のサイズで、商品を分けてるようで、お米にそんな違いもあるのかと勉強になりました。
0 件のコメント:
コメントを投稿